捨てないで、ネギの青い部分で、ネギジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
バジルに負けない美味しさ。生バジルの無い季節にどうぞ

材料(4人分)

ネギの青い部分
4本分
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
各少々
ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ネギを縦に切れ目を入れて開く。お湯でサッと茹でる
  2. 2
    ネギを開いて滑りをこそげ落とす
  3. 3
    2、オリーブオイル、塩胡椒、ニンニクをFPで滑らかにする

おいしくなるコツ

パスタに合いますが、和風なので刺身と和えても美味しい

きっかけ

友達に、聞きました

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする