胡麻香る♪豆腐とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500ml
- 無添加コンソメ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 1パック
- ほうれん草
- 1/3袋
- 醤油
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、豆腐は賽の目に切る。
-
- 3
- 鍋に水、無添加コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら②を入れ、火を通す。
-
- 4
- ①のほうれん草を加えて、醤油、胡椒、胡麻油、いりごまを加えて味を整える。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でなしでも、もちろん出来ますが、下茹でしてからの方がえぐみが少なく美味しく仕上がります!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、スープを作りました♪
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