材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒、ごま油
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 焼き用ごま油
- 少々
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 酒粕
- 半カップ
- 味噌
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、ごま油、生姜、卵を滑らかに混ぜて4当分にしてハンバーグの形にする
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き1を両面焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
- 水、だしの素、皮をむいて半月切りの大根を加えて沸騰させる。弱火で10分煮る
-
- 4
- 酒粕を加えて溶けたら味噌を溶き入れる
おいしくなるコツ
酒粕でコクが出るので味噌は加減する
きっかけ
酒粕が余ったので
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