春の味♡菜の花とチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 菜の花は洗ってサッと塩ゆで(分量外)して冷水にとり、ザルにあげて、水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- じゃがいもは皮を剥いて賽の目に切り茹でる。大きさにもよりますが、7~8分くらいで竹串がスッと入ります。
湯を捨てて、塩胡椒して軽く火を入れながら水分を飛ばし、じゃがいもを崩す。
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- 3
- 火を止め、②に酢とマヨネーズを加えてよく合わせる。
菜の花と賽の目に切ったチーズを加えて和える。
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎない。
きっかけ
旬の菜の花をお浸しや辛子和え以外で♪
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