もやしシャキシャキあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 2個
- 粉末出汁
- 30グラム
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ一
- 水
- 50cc
- もやし
- ひとつかみ
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ一
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンにしき、熱したところにご飯を入れ、強火で炒めます
-
- 2
- 溶き卵をフライパンに流し込み、ご飯と一緒に一気に炒めます
-
- 3
- 刻んだネギをフライパンに入れ、チャーハンを塩コショウで味付けをしたら、チャーハンが完成します。
-
- 4
- 次に、水、醤油、粉末出汁を鍋に入れ熱します。
-
- 5
- 味がよければ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
-
- 6
- 最後に、もやしを入れて、軽く熱したらさらに盛り付けたチャーハンにかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません