材料(2〜3人分)
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 味噌
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- いりごま
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は5〜6等分に縦に切り、表面に隠し包丁を入れ、竹串を刺す。
2分位下茹でする。
-
- 2
- 蒟蒻をトースターで両面軽く焼く。
-
- 3
- 味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
-
- 4
- 蒟蒻に③の味噌を塗り、いりごま、青のりをかけて、トースターでこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
味噌を塗る前に、軽く焼くのがポイントです☆
きっかけ
こんにゃくが残っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません