ロールキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、乾燥切昆布を入れて沸騰したらキャベツを少し柔らかくなるまで茹でる
- 2 キャベツの硬い部分をほうちよで少し切る。鍋に入れる
- 3 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜をよく混ぜて、茹でたキャベツで巻く。巻き終わりを入れ込む
- 4 鍋に酒醤油を足して、ロールキャベツ、皮をむいていちょう切りにした大根、輪切りの、人参を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/01 15:38ロールキャベツにも野菜にもちゃんと味がしみていておいしかったです。