ロールキャベツ鍋 レシピ・作り方

ロールキャベツ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ひき肉のスープで美味しいよ

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 醤油、ごま油 各少々
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 4カップ
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切昆布を入れて沸騰したらキャベツを少し柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 キャベツの硬い部分をほうちよで少し切る。鍋に入れる
  3. 3 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜をよく混ぜて、茹でたキャベツで巻く。巻き終わりを入れ込む
  4. 4 鍋に酒醤油を足して、ロールキャベツ、皮をむいていちょう切りにした大根、輪切りの、人参を入れて沸騰したら弱火で10分煮る

きっかけ

ロールキャベツが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れます

  • レシピID:1730015839
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/01 15:38
    ロールキャベツ鍋
    ロールキャベツにも野菜にもちゃんと味がしみていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る