材料(2〜3人分)
- 水
- 450ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- ニラ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙1〜2
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎは薄切り、ニラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、中華出汁を入れ火にかける。
沸々してきたら玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら醤油で味付けし、ワカメを加える。
-
- 4
- ニラも加えて一煮立ち。1分で充分です。
胡椒と胡麻油で味を整え、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニラに煮過ぎない!
きっかけ
冬は温まるニラ料理が大活躍です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません