アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ひき肉より食べがいのある肉団子です

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
大根
10センチ
白菜
4枚
油揚げ
2枚
こんにゃく
1袋
豚こま
1パック
塩胡椒、醤油、ごま油
各少々
生姜のすりおろし
少々
片栗粉
少々
酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、いちょう切りの大根、ザク切り白菜を入れて柔らかく煮る
  2. 2
    切った油揚げ、こんにゃくを加えて沸騰させる
  3. 3
    豚こま、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜を混ぜる。2、3枚を丸めて片栗粉をつける。肉団子にして鍋に入れて沸騰させる
  4. 4
    酒醤油で味付ける

おいしくなるコツ

ひき肉より美味しいですよ

きっかけ

肉団子が食べたくて

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする