材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 白菜
- 4枚
- 油揚げ
- 2枚
- こんにゃく
- 1袋
- 豚こま
- 1パック
- 塩胡椒、醤油、ごま油
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、いちょう切りの大根、ザク切り白菜を入れて柔らかく煮る
-
- 2
- 切った油揚げ、こんにゃくを加えて沸騰させる
-
- 3
- 豚こま、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜を混ぜる。2、3枚を丸めて片栗粉をつける。肉団子にして鍋に入れて沸騰させる
-
- 4
- 酒醤油で味付ける
おいしくなるコツ
ひき肉より美味しいですよ
きっかけ
肉団子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません