アプリで広告非表示を体験しよう

お正月にどうぞ、和風の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
お正月前に練習‼️

材料(4人分)

豚塊肉
1個
塩胡椒
各少々
4カップ
生姜
ひとかけ
玉ねぎ
1個
人参
2本
酒みりん醤油
各大さじ1
大さじ1
パイナップル缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚塊肉に塩胡椒して大きめに切る。
  2. 2
    鍋に豚、水、生姜の薄切りを入れて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3
    薄切り玉ねぎ、皮を剥いて乱切りにした人参を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    3の具材とスープ1カップ、酒みりん醤油を鍋に入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  5. 5
    酢を加えて混ぜる
  6. 6
    器に盛り、扇型に切ったパイナップルを乗せる

おいしくなるコツ

残ったスープは塩胡椒で飲みます。お正月っぽくパイナップルは扇型に切ります

きっかけ

お正月も肉が食べたいので和風味に

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする