醤油麹でコクが出る、煮大根 レシピ・作り方

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けけり
醤油で煮るだけより、より美味しい

材料(4人分)

大根
半本
醤油麹
大さじ1
大さじ1
半カップ

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を厚めの半月切りにする
  2. 2
    鍋に、醤油麹、酒、水を入れてだまがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    大根を加えてぜんたいをまぜて、沸騰したら弱火で蓋をして15分煮る
  4. 4
    水分が多かったら混ぜながら煮詰める

おいしくなるコツ

醤油麹でとろみが出るので全体を絡めます

きっかけ

麹が美味しいので

公開日:2018/11/14

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カテゴリ
大根の煮物

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