材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 海苔
- 4枚
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- もやし
- 1袋
- 水、片栗粉
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 水、だしの素、酒醤油、豆板醤、ちぎった海苔を沸騰させる。
-
- 2
- もやしを加えて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
-
- 3
- 茹でたパスタに2をかけて良く混ぜる
おいしくなるコツ
海苔は出汁が出るので入れる
きっかけ
ピリ辛にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません