アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛もやしのあんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ラーメン感覚で食べます

材料(4人分)

パスタ
400g
1カップ
だしの素
少々
海苔
4枚
酒醤油
各大さじ1
豆板醤
小さじ2
ごま油
少々
もやし
1袋
水、片栗粉
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、だしの素、酒醤油、豆板醤、ちぎった海苔を沸騰させる。
  2. 2
    もやしを加えて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
  3. 3
    茹でたパスタに2をかけて良く混ぜる

おいしくなるコツ

海苔は出汁が出るので入れる

きっかけ

ピリ辛にはまってます

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする