カレイとピーマンのマリネ レシピ・作り方

カレイとピーマンのマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
早めに作っておけるので楽です。味もしみます

材料(4人分)

  • ムキガレイ 4切れ
  • ピーマン 6個
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 酢、醤油、ごま油 各大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り縦に半分に切る
  2. 2 カレイ、ピーマンを魚焼きグリルで15分焼く
  3. 3 酢、醤油、ごま油、切昆布を混ぜる
  4. 4 焼いたカレイ、ピーマンを3につける。冷蔵庫で1時間以上つける

きっかけ

昆布が好きだから

おいしくなるコツ

昆布から美味しい出汁が出るので昆布を入れるのはおススメ

  • レシピID:1730015428
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る