茎わかめのガーリック炒め レシピ・作り方

茎わかめのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シコシコな茎わかめ、いくらでも食べられます

材料(4人分)

  • 茎わかめ 1パック
  • 人参 1本
  • ごま油 少々
  • にんにくのみじん切り ひとかけ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茎わかめをお湯でさっと洗い、さらに水に取り、食べやすく切る。皮を剥いた人参を千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油、ガーリックを入れて火を点け1を炒める
  3. 3 酒醤油で味付けて白ごまを振る

きっかけ

珍しく茎わかめが売ってたので

おいしくなるコツ

炒めすぎない

  • レシピID:1730015384
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る