お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 大2個
- 干し海老
- 10g
- 三つ葉
- 1束
- 出汁
- 50ml
- みりん
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2〜1
- 米油又はオリーブオイル
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 出汁と干し海老をボウルで合わせて、戻しておく。
-
- 2
- 三つ葉は洗って、細かく刻む。
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- 3
- ①のボウルに、卵、三つ葉、みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
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- 4
- 卵焼き器に油1/3位を入れ、よーく熱して馴染ませる。
③を1/3入れて広げ、弱火にする。
表面が固まってきたら、完全に固まる前にクルクルと巻く。
-
- 5
- 巻いた卵を隅に置いて、強火にして油1/3を馴染ませる。
同じ要領で卵1/3を入れ弱火にして、巻く。
もう1回繰り返す。
おいしくなるコツ
出汁が多いと焼くのが大変ですが、その分ふわふわジューシーになります☆
きっかけ
干しエビが沢山あったので☆
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