お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
お出汁がジュワッと♡

材料(2〜4人分)

大2個
干し海老
10g
三つ葉
1束
出汁
50ml
みりん
小匙1
醤油
小匙1/2〜1
米油又はオリーブオイル
大匙1位

作り方

  1. 1
    出汁と干し海老をボウルで合わせて、戻しておく。
  2. 2
    三つ葉は洗って、細かく刻む。
  3. 3
    ①のボウルに、卵、三つ葉、みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵焼き器に油1/3位を入れ、よーく熱して馴染ませる。
    ③を1/3入れて広げ、弱火にする。
    表面が固まってきたら、完全に固まる前にクルクルと巻く。
  5. 5
    巻いた卵を隅に置いて、強火にして油1/3を馴染ませる。
    同じ要領で卵1/3を入れ弱火にして、巻く。
    もう1回繰り返す。

おいしくなるコツ

出汁が多いと焼くのが大変ですが、その分ふわふわジューシーになります☆

きっかけ

干しエビが沢山あったので☆

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビその他のエビ桜えびその他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 副菜 だし巻き みんな好き
料理名
だし巻き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする