材料(4人分)
- 生ラーメン
- 4玉
- 水
- 6カップ
- 中華だしの素
- 少々
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜、にんにくのみじん切り
- 各ひとかけ
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 4個
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り。ヘタとタネを取ったピーマンを縦に切る
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉、生姜、にんにくをいためて、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 中華だしの素、酒醤油、豆板醤で味付ける。水を加えて沸騰させる
-
- 4
- 茹でたラーメンに3をかける
おいしくなるコツ
辛さは加減します。豚ひき肉から脂が出るのでフライパンに油はしきません
きっかけ
辛いのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません