ニラと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
具沢山に!

材料(4人分)

1個
ニラ
1/2把
木綿豆腐
1/4丁
しょうゆ
8ccc
1g
800cc
かつお節(だし用)
6g

作り方

  1. 1
    かつお節でしっかり出汁をとる
  2. 2
    一口大のにら、さいの目のとうふ、とき卵を入れ、しょうゆと塩で味を整える

きっかけ

かきたまに、にらと豆腐を加えて具沢山に!

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする