11ヶ月離乳食 卵バター無し きなこクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆の粉類をポリ袋に入れ振って混ぜ合わせる
-
- 2
- オリーブオイル・牛乳を生地のまとまり具合を見ながら少しずつ入れて、ひとまとまりになるまでよく揉む
-
- 3
- 冷蔵庫で少し冷やす(10分以上)
-
- 4
- オーブンを170度で余熱する
3の生地を綿棒で伸ばし型抜きする
※歯が生え揃っていない子はできるだけ薄くしてあげたほうが食べやすい
-
- 5
- 10〜15分様子を見ながら焼いたらできあがり★
おいしくなるコツ
月齢によって薄さを変えるといいと思います。
メープルシロップを入れるとおいしい(๑⁼̴́ᴗ⁼̴́๑)
きっかけ
手作りのお菓子が食べさせたくて★