11ヶ月離乳食 ほうれん草ともやしとしらすお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
ほうれん草で鉄分補給!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でたほうれん草
大さじ1
茹でたもやし
10本くらい
しらす
小さじ2
しょうゆ
2〜3滴

作り方

  1. 1
    野菜は少し柔らかめに茹でて、一口大に切る
  2. 2
    しらすは冷凍の場合は熱湯で塩抜きしながら解凍する
    ※塩抜きせずそのままでもOK
  3. 3
    すべて混ぜ合わせてできあがり★

おいしくなるコツ

野菜は少し柔らかめに茹でてあげたほうが食べやすいかな?

きっかけ

大人のナムルのついでに一緒に作りました! お箸で一口大につまんでお皿に置いてあげると手づかみで上手に食べれます(^^)

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)しらす

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/12 10:04
こんにちは(^^)もやしを使ったレシピを探してて簡単そうだっのでこちらに挑戦しました!我が子も美味しく完食、ご馳走さまでした☆
ふじっこにー
ありがとうございます!完食嬉しいです★ もやしはクセがないのか食べやすいみたいですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする