材料(4人分)
- ● 薄力粉
- 150グラム
- ● 牛乳
- 80ml
- ● 塩
- 小さじ1
- ● 砂糖
- 大さじ2
- ● ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ● ごま油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒醤油
- 各小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ●FPに入れてこねる。こね終わったらラップ、で包んで30分寝かせる
-
- 2
- 一を8当分して丸く丸めてから綿棒で薄くのばす
-
- 3
- 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、酒醤油、ごま油を混ぜる
-
- 4
- 2に3を乗せて上をつまむ
-
- 5
- 鍋に水を1カップ入れて落し蓋を入れる。4を乗せて蓋をして弱火で10分蒸す
おいしくなるコツ
皮はなるべく薄く伸ばす
きっかけ
寒くなってきたので肉まんが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません