アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとモロヘイヤのゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
モロヘイヤで少しとろみがつきます

材料(4人分)

ピーマン
6個
モロヘイヤ
1袋
ごま油
大さじ1
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り盾に4当分する。モロヘイヤはざく切り
  2. 2
    ごま油でピーマンを炒めてしんなりしたらモロヘイヤを加えて炒める
  3. 3
    だしの素、酒醤油で味付ける、ゴマを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

モロヘイヤを加えたら炒めすぎないで

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れたので

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする