焼きなすのピリ辛漬け レシピ・作り方

焼きなすのピリ辛漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫でキーンと冷やして、夏の定番

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • ごま油、酢、醤油 各大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜のすりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り縦に切れ目を入れて魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 ごま油、酢、醤油、輪切りの鷹の爪、生姜のすりおろしを混ぜる
  3. 3 焼いたナスの皮をむき縦に手でさく。2に漬けて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

暑い時は冷たいものを

おいしくなるコツ

ナスは熱いうちに漬ける

  • レシピID:1730015039
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る