間違いない♡ササミ大葉梅チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- ササミ
- 3〜4本
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 8枚
- 梅干し
- 大2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 米油又はオリーブオイル
- フライパン5mm位
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、開いて8等分に切り分ける。
塩胡椒する。
-
- 2
- 梅干しは種をとり、細かく包丁で叩く。
-
- 3
- ささみ、梅干し、チーズの順に乗せて巻く。
-
- 4
- 春巻きの皮、大葉、③の順に乗せ、春巻きを巻いて形成する。
巻き終わりを水(分量外)で止める。
-
- 5
- フライパンに油を入れ火にかける。
春巻きの巻き終わりを下にして、全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
中火くらい。
おいしくなるコツ
梅干しの量で、そのままでも食べられますし、味変で辛子醤油もオススメです♪
きっかけ
春巻きが好きで、色々巻いてみています!