作り方
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- 1
- 豚こま肉に☆の調味料を混ぜる。(15分以上は漬ける)
ナスは斜め短冊切りにする。
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- 2
- 豚こま肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに分量外のサラダ油を適量入れ、豚こま肉を炒める。
全体的に火が通ったら一度お皿にあける。
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- 3
- フライパンに多めのサラダ油を入れナスを炒める。
全体的に油がまわり少ししんなりしてきたら、もやしを入れ炒める。
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- 4
- ナスともやしが炒まったら豚こま肉をフライパンへ戻し、ぽん酢とお好みでマヨネーズを入れよく混ぜる。
きっかけ
ぽん酢の味付けでさっぱりと食べたかったので、たまたま冷蔵庫にあったもので作ってみました。