アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、ワカメ、豆腐の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ご飯の上にかけて食べると食べ過ぎちゃうかも

材料(4人分)

キャベツ
4枚
戻したワカメ
ひとつかみ
絹ごし豆腐
1丁
オリーブオイル
少々
ニンニク、生姜のみじん切り
各少々
豆板醤
小さじ半分
酒醤油
各小さじ1
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて火をつける。豆板醤を加えて炒める
  2. 2
    ざく切りキャベツを入れて炒める。ワカメ、豆腐を加えて炒める
  3. 3
    コンソメ、酒醤油で、味付ける

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出すぎたら片栗粉でとろみをつけると良いです

きっかけ

辛いものが好きなので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする