大根、人参のオレンジ煮 レシピ・作り方

大根、人参のオレンジ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
オレンジで減塩に

材料(4人分)

  • オレンジ 2個
  • 大根 半本
  • 人参 2本
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 おれんしの皮をむき、果肉を鍋に入れて手で潰す
  2. 2 皮を剥いだ大根はイチョウ切りに。皮を剥いた人参は斜め切りに。
  3. 3 1ににを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮詰めながら塩胡椒する

きっかけ

オレンジがしなびてきたので

おいしくなるコツ

オレンジの味で食べるので塩胡椒はほんの少しで

  • レシピID:1730014603
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る