材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生麩
- 1本
- 里芋
- 4個
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。里芋は皮をむき半分に切る。生麩は小さく切る。
-
- 2
- 水、だしの素、酒醤油、鶏肉、里芋を入れて沸騰したら弱火で15分煮る。生麩を加えてさらに5分煮る
-
- 3
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
-
- 4
- 器に盛りわさびを添える
おいしくなるコツ
鴨があれば鴨のが本格化です
きっかけ
金沢で食べたのを真似しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません