材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 椎茸
- 8個
- ミニトマト
- 1パック
- カブ
- 4個
- カブの葉
- 4個分
- 小さめのイカ
- 4杯
- タラ
- 4切れ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒醤油、椎茸、ミニトマト、4当分したカブを入れて沸騰させる
-
- 2
- イカとタラを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 3
- 食べやすく切った絹ごし豆腐、カブの葉を加えて沸騰させる
おいしくなるコツ
野菜は何でもあるもので
きっかけ
小さいイカだと食べやすいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません