タアサイの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
中国野菜でいつもの胡麻和えも新鮮に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タアサイ
1把
ゴマすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タアサイをサッと茹でて水に取り絞り、食べやすく切る
  2. 2
    ゴマと醤油を混ぜる
  3. 3
    1と2を和える

おいしくなるコツ

軸を先に茹でてから葉っぱを茹でる

きっかけ

家庭菜園でタアサイが採れたので

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする