糖質カット♪HBアレンジ☆ブラン塩パン レシピ・作り方

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ふすま粉で食物繊維たっぷり糖質控えめ♪

材料(10人分)

3g
170g
強力粉
200g
ふすま粉
30g
薄力粉
25g
オリーブオイル
15g
砂糖
6g
ドライイースト
3g
バター
50g
オリーブオイル
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ふすま粉は合わせてふるいにかけておく。
  2. 2
    HB容器に砂糖まで、上から順番に入れて行く。
    砂糖にかけるようにドライイーストを入れ、生地モードでスイッチオン!
  3. 3
    生地が2倍になるまで放置して発酵させる。
  4. 4
    バターは10等分に切り、冷蔵庫で保管しておく。
  5. 5
    打ち粉をして、10等分に分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分おく。
  6. 6
    雫型に形成し、年棒で伸ばす。
    二等辺三角形状?に伸ばしたら、底辺部分にバターを乗せて、くるくると巻く。
  7. 7
    濡れ布巾をかけて、35℃で40分位、発酵させる。
    2倍位になります。
  8. 8
    オーブンを230℃に余熱する。
  9. 9
    生地に、オリーブオイルを塗り、岩塩をかける。
  10. 10
    210℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

発酵はしっかり、でもさせすぎない。

きっかけ

ブラン食パンに飽きたので!

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パン低カロリー主食糖質制限・低糖質
関連キーワード
パン ブラン 糖質制限 ふすま
料理名
ブラン塩パン

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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