クセになる♡蒟蒻のコロコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 1/2袋
- ごま油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- みりん
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは表裏両面に、細かく格子に隠し包丁を入れて、一口大に切る。
さっとゆでる。
-
- 2
- フライパンに蒟蒻を入れて、空炒りする。
-
- 3
- 蒟蒻の表面の水気がとんできたら、胡麻油を加えて炒める。
-
- 4
- 塩コショウとみりん、醤油で味を整える。
-
- 5
- 胡麻を振りかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩コショウは、気持ちしっかり目が好きです☆
きっかけ
ヘルシーな炒め物が食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません