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豚よりヘルシー?!酢鶏♪ レシピ・作り方

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yayo.w.l
豚もいいけど鶏もイケます♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200〜250g
酒(肉用)
大匙1
醤油(肉用)
大匙1
片栗粉(肉用)
大匙1〜2
米油
大匙1位
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1〜2個
塩胡椒
少々
醤油
大匙2
大匙1
砂糖
大匙1
ケチャップ
大匙1
大匙1
片栗粉
小匙2位
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモは洗って、一口大に切る。
    肉用の酒、醤油に漬け込んでおく。
    冷蔵庫で30分くらい。
  2. 2
    野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎはくし切り、ピーマンはヘタとワタをとり、一口大に切る。
    人参は皮を剥いて短冊切りにする。
  3. 3
    醤油、酢、ケチャップ、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    漬けておいた①を取り出して、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、④を並べ入れ、揚げ焼きにする。
  6. 6
    お肉に火が通ったらいったん取り出し、フライパンそのまま!
    切った野菜を炒める。
    塩胡椒する。
  7. 7
    合わせておいた③を加えて一煮立ちさせる。
  8. 8
    片栗粉を水で溶く。
    取り出しておいた鶏肉を加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

おいしくなるコツ

野菜をだいたい同じ大きさに切るとキレイです♪

きっかけ

豚より鶏がヘルシーなので♪

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
酢豚お肉のおもてなし料理その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
中華 酢鶏 主菜 ヘルシー
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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