材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 長ネギ
- 20~25cm
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は長ネギの長さに合わせて重ねながら広げる。
-
- 2
- 長ネギを牛肉で巻く。
-
- 3
- 巻き終わりをしたにしてフライパンに入れる。
油不要、火にかける。弱めの中火で。
-
- 4
- 全面キレイに、じっくり焼き色をつける。
-
- 5
- 焼き色がついたら弱火にして、酒、醤油、みりんを加えて、じっくり煮絡める。
-
- 6
- 火が通って煮詰まってきたら、一口大に切り器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ゆっくりじっくり焼くことでお肉も柔らかく、ねぎもとろとろになります♡
きっかけ
牛肉がお安かったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません