温まる~♡ほろほろ手羽先スープ♪ レシピ・作り方

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シンプルなのに旨味たっぷり♡

材料(3人分)

手羽先
8~10本
少々
400ml
無添加中華出汁粉末
小匙2
長ネギ
1本
生姜
1/2かけ
ニンニク
小ひとかけ
キャベツ
2枚
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は洗う。
    長ネギは斜め切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    手羽先は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、骨に沿って切り込みを入れる。
    軽く塩をふる。
  3. 3
    フライパンを熱して、手羽先を皮目をしたにして、さっと焼き色を付ける。
  4. 4
    水と中華出汁を加え、沸々してきたら弱火にする。
  5. 5
    ネギ、キャベツ、ニンニク、生姜、酒を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
    1時間くらい。
  6. 6
    塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

途中灰汁が出たらとってください☆ 煮込むほどお肉がホロホロになって食べやすいです♪

きっかけ

サムゲタンが食べたくて、材料揃わず、、、

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の中華スープ韓国風スープ手羽先サムゲタン
関連キーワード
温活 スープ 糖質制限 ぽかぽか
料理名
手羽先スープ

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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