材料(3人分)
- 手羽先
- 8~10本
- 塩
- 少々
- 水
- 400ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 小ひとかけ
- キャベツ
- 2枚
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は洗う。
長ネギは斜め切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 手羽先は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、骨に沿って切り込みを入れる。
軽く塩をふる。
-
- 3
- フライパンを熱して、手羽先を皮目をしたにして、さっと焼き色を付ける。
-
- 4
- 水と中華出汁を加え、沸々してきたら弱火にする。
-
- 5
- ネギ、キャベツ、ニンニク、生姜、酒を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
1時間くらい。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
途中灰汁が出たらとってください☆
煮込むほどお肉がホロホロになって食べやすいです♪
きっかけ
サムゲタンが食べたくて、材料揃わず、、、
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