アプリで広告非表示を体験しよう

温まる♡豆腐とニラのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ピリ辛がクセになる♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

400ml
豆腐
1パック
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/2袋
無添加中華出汁粉末
小匙2
椎茸
小2個
醤油
小匙2
生姜
5~10g
胡椒
少々
豆板醤
小匙1
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ洗う。
    豆腐は賽の目に切る。
    ニラは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は千切りかすりおろす。
    椎茸は石附をとり、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、沸々してきたら、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れる。
  3. 3
    豆腐を入れ一煮立ち。
    醤油、豆板醤、胡椒で味を整える。
  4. 4
    ニラを加え一煮立ち。
    胡麻油を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニラは煮込みすぎない方が色がキレイです♪ 豆板醤は煮込むほど辛くなりますので、お好みでどうぞ☆

きっかけ

ピリ辛スープが食べたくて♪

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐にらしいたけ韓国風スープ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 スープ 汁物
料理名
ピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 11:05
具材はありものになりましたが、スープ美味しかったです!
びすこんてぃ
レポートありがとうございます! あるもので作りたいですもんね♪ また是非よろしくお願いします(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする