かわいい♡カラフルエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
パーティーやお節にも♪

材料(2人分)

えび(ブラックタイガー使用)
6尾
少々
少々
小麦粉
大さじ1位
1/2個位
ぶぶあられ
20~25g
米油またはオリーブオイル
大さじ1
岩塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    エビは頭をとり、殻を剥いて背ワタをとり、腹に数ヵ所切り込みを入れておく。
    塩、酒をまぶしておく。
  2. 2
    ①に小麦粉、溶き卵、ぶぶあられの順にまぶしていく。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、火にかけ、弱めの中火で②をカリっと揚げ焼きにする。
    腹部を下にして焼くと、海老が曲がりにくいです。
  4. 4
    美味しいお塩で頂いてください♪

おいしくなるコツ

焼くときに、最後に全面ささっと強火にかけるとカリっとします♪

きっかけ

ぶぶあられをお土産でもらいました☆

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
エビフライ魚のおもてなし料理おせちの海老料理その他のエビフライ
関連キーワード
パーティ お節 カラフル 主菜
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする