材料(2人分)
- えび(ブラックタイガー使用)
- 6尾
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1位
- 卵
- 1/2個位
- ぶぶあられ
- 20~25g
- 米油またはオリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- エビは頭をとり、殻を剥いて背ワタをとり、腹に数ヵ所切り込みを入れておく。
塩、酒をまぶしておく。
-
- 2
- ①に小麦粉、溶き卵、ぶぶあられの順にまぶしていく。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、火にかけ、弱めの中火で②をカリっと揚げ焼きにする。
腹部を下にして焼くと、海老が曲がりにくいです。
-
- 4
- 美味しいお塩で頂いてください♪
おいしくなるコツ
焼くときに、最後に全面ささっと強火にかけるとカリっとします♪
きっかけ
ぶぶあられをお土産でもらいました☆
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