材料(4人分)
- ブタ薄切り
- 1パック
- トマト缶
- 一缶
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 人参
- 半本
- 小ねぎ
- 1束
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶、水、薄くきった人参、だしの素、食べやすくきった油揚げを入れて、人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 塩胡椒で味付けして、ネギを加える
-
- 3
- テーブルで豚肉を一枚ずつ入れながら食べる
おいしくなるコツ
残りの汁は美味しい出汁が出てるので、うどん、ごはん、入れると良いですね
きっかけ
豚肉の臭みが嫌なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません