蟹と海老の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
美味しい出汁を吸った油揚げが、美味しい

材料(4人分)

1パック
有頭海老
4尾
油揚げ
2枚
白菜
4枚
小ねぎ
1束
4カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    小さく切った白菜、ネギを加える
  3. 3
    蟹、海老を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4
    小さく切った油揚げを加える

おいしくなるコツ

意外に油揚げが美味しいので、入れて下さい

きっかけ

安い蟹があったので

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする