離乳食後期 カミカミ期 鶏肉バーグ レシピ・作り方

離乳食後期  カミカミ期  鶏肉バーグ
  • 約10分
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
鶏肉のハンバーグ、離乳食用に柔らかく仕上げました

材料(ミニ10個人分)

  • 鳥ひき肉(今回はささみ挽肉) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹豆腐 40g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める
  2. 2 玉ねぎの粗熱を取ったら、挽肉に入れ、豆腐も加えて混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し、スプーンてすくってタネを落として両面中火で丁寧に焼く
  4. 4 ミニサイズ10個できるので、1つずつラップして冷凍保存可能です!

きっかけ

赤ちゃん用のハンバーグに、豆腐を加えて柔らかくしました。

おいしくなるコツ

タネは粘り気が出るまで混ぜます

  • レシピID:1730014041
  • 公開日:2018/01/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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