肉団子のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
そのまま食べても、パスタにかけても

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
生姜のすりおろし
ひとかけ
肉団子用の塩胡椒
各少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
トマト缶
一缶
1カップ
コンソメ
1個
トマト煮用の塩
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、生姜、塩胡椒、片栗粉を混ぜて、丸く丸めて、肉団子を作る
  2. 2
    水、コンソメを鍋に入れて、沸騰したら、肉団子を入れて沸騰させる
  3. 3
    みじん切り玉ねぎ、トマト缶を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4
    塩胡椒で味付ける

おいしくなるコツ

水を、多めにすればスープになります

きっかけ

肉団子が食べたくて

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする