キノコ、高野豆腐、ラーメン レシピ・作り方

キノコ、高野豆腐、ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
何も無い時に、乾物利用

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • 塩ラーメンスープ 4個
  • 6カップ
  • 椎茸 4個
  • 高野豆腐 4個

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻す
  2. 2 椎茸は半分に切る
  3. 3 鍋に水、塩ラーメンスープ、椎茸、高野豆腐を入れて沸騰させる
  4. 4 ラーメンを茹でて3をかける

きっかけ

買い物に行けなかったので、あるものですませました

おいしくなるコツ

椎茸は沸騰させてから入れるより水から入れた方が美味しい

  • レシピID:1730014025
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る