キノコ、高野豆腐、ラーメン レシピ・作り方
![キノコ、高野豆腐、ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c179440dc5f932325756604138f8e74efb4fa7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生ラーメン 4個
- 塩ラーメンスープ 4個
- 水 6カップ
- 椎茸 4個
- 高野豆腐 4個
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻す
- 2 椎茸は半分に切る
- 3 鍋に水、塩ラーメンスープ、椎茸、高野豆腐を入れて沸騰させる
- 4 ラーメンを茹でて3をかける
きっかけ
買い物に行けなかったので、あるものですませました
おいしくなるコツ
椎茸は沸騰させてから入れるより水から入れた方が美味しい
- レシピID:1730014025
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません