塩麹で、鳥焼き レシピ・作り方

塩麹で、鳥焼き
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚焼きグリルで焼くから楽で、脂も落ちます

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩麹 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れて、塩麹、胡椒、生姜を加えて、よく揉み10分置く
  2. 2 温めた魚焼きグリルに入れて15分焼く

きっかけ

時々食べたくなります

おいしくなるコツ

フライパンで焼くより、脂が落ちます

  • レシピID:1730014002
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る