パプリカのスープ レシピ・作り方

パプリカのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ちょっと辛い、ガーリック味のスープ

材料(4人分)

  • 4カップ
  • コンソメ 1個
  • パプリカ 小さじ1
  • ニンニクのすりおろし ひとかけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 車麩 4切れ
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、パプリカ、ニンニクを入れて沸騰させる
  2. 2 車麩を水で戻す。
  3. 3 1に車麩を入れて沸騰したら卵をそっと入れて、弱火で3分煮る

きっかけ

パプリカスープが好きなので

おいしくなるコツ

パプリカが、得意でない人は、入れなくても大丈夫

  • レシピID:1730013899
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る