アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
お正月に食べ過ぎた胃に優しい

材料(4人分)

高野豆腐
2個
コンニャク
1個
キャベツ
4枚
1カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水て戻してサイコロ状に切る。コンニャクも同じ大きさに切る。キャベツはざく切り
  2. 2
    水、だしの素、酒みりん醤油を沸騰させる。
  3. 3
    1を2に入れて沸騰させる
  4. 4
    弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

薄味のが、胃に優しい

きっかけ

胃が疲れたので

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする