海老のパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ホテルで食べたのを、真似して、少し違うけど、美味しい。見栄えが良し

材料(1人分)

丸いブランパン
1個
有頭海老
1尾
市販のホワイトソース
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    海老の頭と胴体を切り分ける。お湯で茹でる
  2. 2
    ブランパンをスプーンで穴を開ける
  3. 3
    ブランパンにホワイトソースを入れ、海老の頭と身をいれる
  4. 4
    チーズをかけてトースターで五分焼く
  5. 5
    パセリの、みじん切りをかける

おいしくなるコツ

トースターで頭の先が焦げそうなら横に置いて焼いてからパンに刺す

きっかけ

ホテルで、食べて美味しく、見栄えがしたので

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする