海老のパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸いブランパン 1個
- 有頭海老 1尾
- 市販のホワイトソース 大さじ2
- とろけるチーズ 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 海老の頭と胴体を切り分ける。お湯で茹でる
- 2 ブランパンをスプーンで穴を開ける
- 3 ブランパンにホワイトソースを入れ、海老の頭と身をいれる
- 4 チーズをかけてトースターで五分焼く
- 5 パセリの、みじん切りをかける
きっかけ
ホテルで、食べて美味しく、見栄えがしたので
おいしくなるコツ
トースターで頭の先が焦げそうなら横に置いて焼いてからパンに刺す
- レシピID:1730013804
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません