海老のパングラタン レシピ・作り方

海老のパングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ホテルで食べたのを、真似して、少し違うけど、美味しい。見栄えが良し

材料(1人分)

  • 丸いブランパン 1個
  • 有頭海老 1尾
  • 市販のホワイトソース 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 海老の頭と胴体を切り分ける。お湯で茹でる
  2. 2 ブランパンをスプーンで穴を開ける
  3. 3 ブランパンにホワイトソースを入れ、海老の頭と身をいれる
  4. 4 チーズをかけてトースターで五分焼く
  5. 5 パセリの、みじん切りをかける

きっかけ

ホテルで、食べて美味しく、見栄えがしたので

おいしくなるコツ

トースターで頭の先が焦げそうなら横に置いて焼いてからパンに刺す

  • レシピID:1730013804
  • 公開日:2017/12/27
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