作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは串切りにする。
人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
豚肉も食べやすいように切る。
椎茸は石づきを切り落とす。
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- 2
- 糸こんにゃくも食べやすい長さに切り、下茹でする。
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- 3
- 鍋に出汁をとり、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、椎茸、糸こんにゃくを入れ、砂糖と酒を加えて落し蓋をして中火で煮込む。
5分位。
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- 4
- お肉を加えて一煮立ちさせ、醤油を加えてお肉に火が通るまで煮込む。
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- 5
- ジャガイモの大きさにもよりますが、全部で10分も煮込めば火が通ります。
煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて、鷹の爪を加えて1分位煮込む。
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- 6
- すぐに食べられますが、染み染みがよければ、冷めるまで寝かせて、温め直してから盛り付けてください☆
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- 7
- 三つ葉を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めるときに味が馴染みます♪
きっかけ
出汁を使って薄味に仕上げたかったので☆物足りなくないように鷹の爪を加えて♪
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