カニカマ、とろろかけ レシピ・作り方

カニカマ、とろろかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
カニカマで蟹気分を

材料(4人分)

  • カニカマ 1パック
  • 長芋 10センチ
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ半分
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 カニカマは食べやすく切る。長芋はすりおろす。
  2. 2 カニカマと長芋を混ぜて器に盛る
  3. 3 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰したら2にかける。生姜を乗せる

きっかけ

カニカマがあったので

おいしくなるコツ

出汁は温かくても、冷たくても

  • レシピID:1730013699
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る