材料(2~3人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 400g位
- 酒(焼酎)
- 大さじ1~2
- ハーブソルト
- 少々
- ドライハーブミックス
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- お肉はさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、観音開きにする。
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- 2
- 酒、ソルト、ハーブをまぶし、なるべく隙間がないようにきゅっと巻く。
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- 3
- ラップでくるんで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、③をラップから出して、形が崩れないように強火でさっと!焼く。
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- 5
- ④をアルミホイルにキッチリ包み、巻き終わりを上にして、魚焼きグリルで弱火で8分位焼く。
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- 6
- 余熱で2~3分置く。
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- 7
- ホイルはまだ剥がしません。
あら熱がとれるまでそのまま。
肉汁を馴染ませます。
お肉がしっとり、味が馴染みます。
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- 8
- 食べやすいように切り分け、器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しっかり冷まして、肉汁を閉じ込めることで、シットリ仕上がります♡
きっかけ
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